Blog
Cotoletta alla Milanese (escalope de veau panée à l’italienne)
Cotoletta alla Milanese est l'un des plats les plus célèbres de Milan et une véritable icône de la cuisine italienne. Cette recette traditionnelle se caractérise par une escalope de veau panéeLes escalopes de veau panées sont frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées...
Pasta e Fagioli (Soupe italienne de pâtes et de haricots)
Pâtes et haricots est l'un des plats les plus réconfortants et les plus satisfaisants de la cuisine italienne. Cette recette suit la méthode traditionnelle, en utilisant pâtes ditalini, crémeux haricots borlottiet une base parfumée d'oignon, de carotte et de céleri....
Paccheri farcis à la saucisse et aux champignons
Paccheri farcis aux saucisses et aux champignons est un délicieux plat de pâtes cuites au four, parfait pour un dîner en famille ou une occasion spéciale. Cette recette comprend des pâtes paccheri farcies d'une riche garniture de saucisses, de champignons et de...
Recette de risotto aux artichauts
Le risotto aux artichauts est un plat végétarien crémeux et délicieux qui met en valeur la saveur délicate et terreuse des artichauts frais. Tout comme les pâtes aux artichauts, cette recette tire le meilleur parti de leur goût riche. Les artichauts sont d'abord...
Lasagnes traditionnelles aux épinards et à la ricotta
Lasagnes aux épinards et à la ricotta est un plat italien délicieux et crémeux, parfait pour toutes les occasions. Cette lasagne végétarienne classique se compose de couches de pâtes tendres, d'une farce riche et savoureuse à base d'épinards et de fromage ricotta, et...
Torcetti al Burro (Biscuits au beurre traditionnels italiens)
Les Torcetti sont des biscuits au beurre traditionnels italiens originaires du Piémont et de la Vallée d'Aoste. Ces deux régions revendiquent l'origine de la recette des Torcetti, ce qui en fait une friandise très appréciée dans le nord de l'Italie. Les Torcetti sont...
Fregola ai Frutti di Mare (Pâtes sardes aux fruits de mer)
La fregola aux fruits de mer est un plat de pâtes délicieux et savoureux issu de la riche tradition culinaire de la Sardaigne, en Italie. La star de cette recette est la fregola, ou plus traditionnellement appelée fregula, un type unique de pâtes sardes à base de...
Tarte italienne aux amandes
L'un des desserts italiens traditionnels les plus appréciés est la tarte aux amandes. tarteUne tarte à la pâte brisée qui peut être remplie à l'infini. Aujourd'hui, je partage avec vous une tarte parfumée et facile à préparer. Tarte italienne aux amandes. Cette...
Recette des gnudi à la ricotta molle (boulettes de ricotta à la toscane)
Les gnudi à la ricotta constituent une entrée simple mais copieuse, typique de la cuisine toscane. Ce plat italien traditionnel est à la fois rustique et raffiné. Les gnudi sont de grosses boulettes moelleuses préparées avec de la ricotta, de la farine, du parmigiano...
Pasta alla Checca (pâtes romaines aux tomates fraîches)
Pasta alla Checca est un plat traditionnel Romain Un plat de pâtes simple, frais et préparé avec peu d'ingrédients. Cette recette rapide et légère est parfaite pour les journées chaudes où l'on a envie d'un plat délicieux sans passer trop de temps dans la cuisine....
Gâteau italien moelleux aux noix
Le gâteau italien aux noix est un dessert simple mais incroyablement délicieux qui vous séduira par sa riche saveur de noix et sa texture moelleuse. Ce gâteau facile à préparer est parfait pour toutes les occasions, qu'il s'agisse d'un petit déjeuner confortable, d'un...
Qu’est-ce que la ricotta salata et comment l’utiliser ?
La Ricotta Salata est un fromage très apprécié dans la cuisine italienne, connu pour sa saveur et sa texture uniques. Malgré son nom, ce fromage italien est très différent de la ricotta traditionnelle et offre des possibilités culinaires qui en font un ingrédient...
Fettuccine alla Papalina (Carbonara au jambon et à la crème)
Les fettuccine alla Papalina sont un plat de pâtes italien riche et savoureux, profondément enraciné dans la tradition culinaire romaine. Souvent considérée comme une variante de la Carbonara, cette recette offre une alternative plus crémeuse et plus délicate au...
Recette des Spaghetti alla Chitarra (Tonnarelli)
Les spaghetti alla Chitarra, également connus sous le nom de Tonnarelli dans la région du Latium, sont des pâtes italiennes traditionnelles de forme carrée et de texture ferme. Originaires de la région des Abruzzes, ces pâtes peuvent être préparées à la maison à...
Gâteau facile au chocolat et aux framboises
Le gâteau au chocolat et aux framboises est un dessert délicieux et facile à préparer qui met parfaitement en valeur la combinaison équilibrée du chocolat riche et des fruits rouges acidulés. Sa charmante forme de cœur en fait un choix idéal pour la Saint-Valentin ou...